Marie Mawois, conseillère en nutrition-santé
à la Possonnière près d’Angers (49)
Mon parcours s’inscrit dans une certaine continuité allant de « la fourche à la fourchette ». Passionnée par la nature et le monde du végétal, j’ai débuté par des études en agronomie, allant jusqu’au doctorat. Pendant 17 ans, j’ai exercé en tant qu’enseignante-chercheuse dans les domaines de l’agronomie et de l’agroécologie. Ces années m’ont permis de mesurer l’importance cruciale de l’alimentation pour faire face aux enjeux environnementaux et de santé publique.
L’arrivée de la maternité et les préoccupations pour la santé de mes proches m’ont poussé à explorer plus en profondeur les liens entre santé et alimentation. D’abord de façon autodidacte, ce besoin s’est rapidement transformé en une véritable vocation.
Animée par une approche scientifique, j’ai suivi une formation approfondie de trois ans en micronutrition et nutrithérapie. Consciente que tout ne peut-être exploré par la science, j’ai enrichi ma formation par une approche naturopathique en suivant des modules spécifiques.
Passionnée et curieuse de nature, je continue à approfondir mes connaissances en nutrition à travers la lecture, la formation continue et en restant informée des dernières avancées scientifiques. Mon objectif est d’allier expertise scientifique et approche holistique pour offrir un accompagnement complet et personnalisé.
Mes valeurs
Expertise
Scientifique
Je m’appuie sur des connaissances approfondies et des bases scientifiques solides pour vous offrir des conseils nutritionnels précis et efficaces.
Approche
Holistique
Je crois en une approche globale qui intègre à la fois la science de la nutrition et une perspective naturopathique, pour un bien-être durable et équilibré.
Accompagnement
Personnalisé
Je vous accompagne de manière individualisée, en tenant compte de vos besoins et de votre mode de vie pour vous aider à atteindre vos objectifs.