Marie Mawois, conseillère en nutrition-santé
à la Possonnière près d’Angers (49)

Mon parcours s’inscrit dans une certaine continuité allant de « la fourche à la fourchette ». Passionnée par la nature et le monde végétal, j’ai débuté par des études en agronomie, allant jusqu’au doctorat. Pendant 17 ans, j’ai exercé en tant qu’enseignante-chercheuse dans les domaines de l’agronomie et de l’agroécologie. Ces années m’ont permis de mesurer l’importance cruciale de l’alimentation pour faire face aux enjeux environnementaux et de santé publique.

L’arrivée de la maternité et les préoccupations pour la santé de mes proches m’ont poussé à explorer plus en profondeur les liens entre santé et alimentation. D’abord de façon autodidacte, ce besoin s’est rapidement transformé en une véritable vocation.

Animée par une approche scientifique, j’ai suivi une formation approfondie de trois ans en micronutrition et nutrithérapie. Consciente que tout ne peut-être exploré par la science, j’ai enrichi ma formation par une approche naturopathique en suivant des modules spécifiques.

Passionnée et curieuse de nature, je continue à approfondir mes connaissances en nutrition à travers la lecture, la formation continue et en restant informée des dernières avancées scientifiques. Mon objectif est d’allier expertise scientifique et approche holistique pour offrir un accompagnement complet et personnalisé.

Mes valeurs


Expertise
Scientifique

Je m’appuie sur des connaissances approfondies et des bases scientifiques solides pour vous offrir des conseils nutritionnels précis et efficaces.

Approche
Holistique

Je crois en une approche globale qui intègre à la fois la science de la nutrition et une perspective naturopathique, pour un bien-être durable et équilibré.

Accompagnement
Personnalisé

Je vous accompagne de manière individualisée, en tenant compte de vos besoins et de votre mode de vie pour vous aider à atteindre vos objectifs.

Mon parcours


  • Formation de conseillère en Nutrition Humaine et Nutrithérapie – certifiée CERDEN® (3 ans)
    (Centre Européen pour la Recherche, le Développement et l’Enseignement de la Nutrition et Nutrithérapie, CERDEN®)
  • Docteur en Sciences Agronomiques
    (Institut des Sciences et Industries du Vivant et de l’Environnement, AgroparisTech, Paris)
  • Ingénieur en agronomie
    (Ecole d’Ingénieurs en sciences de la Terre, du Vivant et de l’Environnement, UniLasalle, Rouen)
  • Master of Science en Développement Agricole
    (Institut des Régions Chaudes, Montpellier SupAgro)
  • Certificat de formation à l’accompagnement du jeûne
    (Fédération Francophone de Jeûne et Randonnée, FFJR)

Témoignages


Marie dispense ses conseils avec bienveillance en les adaptant à mon mode de vie et de consommation. Elle m’a donnée les clés pour rééquilibrer mon alimentation et ainsi lutter contre les symptômes de la ménopause.
Sandrine F.
En quelques étapes examen de mon régime actuel, analyses de ce qui va et ne va pas, propositions d’un cadre et premier bilan, avec Marie cela paraît faisable et on avance. Pas de culpabilisation, explications, encouragement. Au bout de trois mois on « comprend » mieux ce qu’est l’alimentation et on change peu à peu ses habitudes. Bilan positif donc. Je recommande donc d’oser se lancer avec Marie.
Fred C.
Difficile de changer de manière de s’alimenter! Il faut être convaincue et se faire aider.
J’ai rencontré Marie avec ce projet et j’ai apprécié sa manière d’aborder mon problème : amicale, rationnelle et déculpabilisante. Depuis je m’améliore et j’ai l’impression d’être sur la bonne voie.
Catherine G.

Vous êtes intéressés par la nutrithérapie ?